Forum de l’article
Et particularisme Henri Solier est parti de roquefort avec ses brebis à Sirio di tenda pour faire son roquefort en Corse dans le nebbiu ! Paraît il qu’il faisait revenir ses fromages à roquefort
Ce doit être lui qui avait une cave d’affinage ou de stockage au dessus de Pégairolles de l’Escalette, au début de la côte éponyme, encore active dans les années 60, au dessus de la N9...
Bonjour
Henri SOLIER n’est jamais parti avec des brebis. Il collectait du lait de brebis corses pour fabriquer du Roquefort qu’il faisait acheminer à Roquefort pour y être affiné.
Les 4 frères SOLIER se sont séparés en 1928 et se sont partagés l’entreprise.
Gabriel a eu la cave de Peygarolles
Henri a gardé la Corse
Eugène a gardé la cave "Léon VERNIÈRES" à Roquefort et l’a apportée aux Caves Associées
Hubert a reçu de l’argent avec lequel il a creusé une cave en 1929.